湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  烟草要闻  »  正文
  • 常德市召开全市烟草产业高质量发展座谈会暨“芙蓉王”高端新品推介会
  • 2018-10-10 来自  常德市烟草专卖局(公司) 营销中心

  •         9月30日,常德市委市政府隆重召开常德烟草产业高质量发展座谈会暨“芙蓉王”高端新品推介会。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并讲话,市委副书记、市长曹立军主持会议。

            市委办、市烟草局、湖南中烟市场销售中心、常德卷烟厂以及各区县相关负责人依次作了汇报。今年1-8月,全市烟草商业系统累计销售卷烟16.46万箱,其中芙蓉王系列销量占比26.6%;实现卷烟销售收入51.46亿元,同比增加5.87亿元,增幅12.9%。其中芙蓉王品牌销售收入占比51.4%;实现卷烟销售不含税毛利13.38亿元,同比增加1.59亿元,增幅13.5%。

             周德睿对烟草产业为常德经济社会发展所作的贡献表示充分肯定。他指出,烟草产业是常德市“开放强市、产业立市”的重头戏,虽然发展遇到了瓶颈,但更需要直面问题,以问题为导向,迎难而上,顺势而为,提升自身品质和附加值,扩大品牌影响力和号召力;要内强素质,外树形象,加大市场打击力度、净化烟草市场;烟叶生产是富民强县的产业、是现代农业的标杆,要加大生产投入,提高生产水平和烟叶质量,适度扩大生产规模。他要求,市委、市政府及各相关部门要全力支持、形成合力,以扶持常德烟草产业发展为己任,大力推动烟草产业在常德的生产和销售,让“芙蓉王”走出去,为常德“开放强市、产业立市”添砖加瓦。

            曹立军表示,创新是烟草产业的生命,常德卷烟厂要在研发上加大力度,推出高品质、高附加值的产品,“芙蓉王”要创新品牌营销宣传模式,加快品牌走出去的步伐。他指出,营商环境是烟草产业发展的基础,市直以及各区县要加大扶持力度,对于烟草企业的合理诉求要有求必应,积极帮助烟草产业发展,擦亮“芙蓉王”金字招牌。

            会议期间,与会人员观看了“芙蓉王”系列品牌展示,对芙蓉王(硬匠心手作)、芙蓉王(硬领航)、芙蓉王(硬蓝新版)等新品进行品鉴。 常德市委市政府相关领导及部分市直单位、区县和企业负责人参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号