湘烟时讯


 当前位置:  湘烟时讯  »  湘烟时讯  »  正文
  • 湘潭烟草聚多方之力提升客户盈利率
  • 2018-06-25 来自  湘潭市烟草专卖局(公司)营销中心 易芳桂

  •     5月以来,湘潭市烟草专卖局(公司)以“奋战一百天 提高客户获得感”专项工作为契机,深入贯彻落实省局重点工作要求,聚营销部门、工业公司、自律小组、专卖部门合力提升客户盈利率。

        一是聚营销部门之力提升服务质量。优化货源结构、精准货源投放,在客户档位的基础上,使用市场类型和业态维度二级标签,为客户提供适销对路的卷烟产品。编制一对一客户盈利指导书,从柜台陈列、卷烟订购、开口营销、沟通交流等方面加强对客户经营指导。开展“晒晒最美陈列”竞赛、“品牌推介金句”征集、“品牌培育经验”征集等活动,提升终端形象和客户推荐能力。

        二是聚工业公司之力推进品牌培育。由工业公司提供在销卷烟品牌资料,汇总编辑品牌文化手册,通过微信公众号展现产品规格、零售价格、焦油含量等内容。开展品牌培育进小组活动,由工业公司品牌宣讲员介绍卷烟品牌内涵和品牌文化,5月以来共开展活动20余场。

        三是聚自律小组之力提振市场状态。明确“建起来、实起来、管起来、活起来”小组建设思路,导入协管市场新意识、探索综合治理新方法、发掘盈利增长新空间、丰富小组活动新内涵,加强小组内部日常管理,组员价格逐步提高,对小组粘性有效增强。目前共建成小组391个,零售户覆盖面达88%。

        四是聚专卖部门之力净化市场环境。加强与公安和工商等政府部门沟通协调,以真烟非流治理和打假打私为主线,强化重点市场、重点环节、重点对象监管,彻底铲除真烟非法囤积贩运、售假贩私、无证经营等涉烟违法行为生存土壤,提升市场净化率,提高客户获得感。5月以来,湘潭烟草共查获涉烟违法案件169起,查获假烟69.4万支,查获非法流入和流出卷烟323.7万支。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号