两烟经营


 当前位置:  两烟经营  »  两烟经营  »  正文
  • 永州市局:将严守红线贯穿烟叶收购全过程
  • 2018-10-15 来自  永州市烟草专卖局 内管派驻办

  •         今年以来,永州市烟草专卖局在整个收购过程中始终坚持从严规范管理,坚持内管监督全程介入,严守烟叶收购红线,烟叶收购规范有序,圆满完成了今年烟叶收购任务。

            一是加强组织领导,严把协调配合关。收购前,制定了《永州市2018年烟叶原收原调工作方案》,由市局“一把手”负总责,分管领导靠前指挥并协调收购中出现的困难和问题,同时成立烟叶、专卖、内管、纪检人员共同组成的维护烟叶收购秩序工作领导小组,积极争取当地党政及有关部门的大力支持与配合,为烟叶收购工作提供强有力的组织保障。

            二是加强规范管理,严把工作流程关。加强烟叶收购重点环节和关键部位的管理,严格收购纪律和收购标准,严格按合同和预约交售组织收购,严禁无合同、超合同、跨区域收购烟叶,杜绝吃、拿、卡、要和收“人情烟、关系烟”等违规违纪行为,规范烟叶收购调拨,提高烟叶收购质量,提升服务水平。

            三是加强监督检查,严把日常监管关。开展烟叶收购秩序日常巡查,整合质量、纪律、安保、内管等方面的内容,制定2个大类、20项小类的巡查内容和标准,严格按照巡查的内容和标准进行巡查、检查和抽查,避免了巡查、检查的随机性、随意性,全方位的实地监督烟站烟叶收购流程、纪律、质量执行情况。

            四是加强责任落实,严把追责问责关。严查烟叶收购、验收等级差异情况,重点排查是否存在“人情烟、面子烟、关系烟”等现象,切实维护烟农利益,对质量把关不严的相关人员严肃追责,共下发通报33期,追责227人次,减发绩效工资21.33万元。
     

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号