专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 岳阳市局召开规范经营暨大户治理工作推进会
  • 2018-09-27 来自  岳阳市烟草专卖局内管派驻办 华容县局

  •         近日,岳阳市烟草专卖局规范经营暨大户治理工作推进会在华容召开。

            会上,市局专卖科、营销中心、配送中心和内管办主要负责人分别汇报了相关工作开展情况,并简要阐述下一步工作安排。华容县局负责人向与会代表介绍了华容规范经营及大户治理工作有关情况。岳阳市局分管领导在听取汇报后,结合分管工作,围绕规范经营及大户治理工作做了主题发言。 岳阳市局党组书记、局长吴胜波出席会议并讲话。吴胜波对前期全市系统在打假打私、大户包小户的治理、真烟非流的防范、“百日攻坚”行动等方面的工作成效表示充分肯定,并指出规范经营及大户治理工作非常紧迫、非常重要、非常必要,不能有丝毫掉以轻心。

            就目前存在的问题及下一步工作,吴胜波强调,一是打大户决心要大。要学习辽宁先进经验做法,把思想认识高度统一到国家局、省局党组的部署上来,真打大户,克服对违法违规大户不愿打、不敢打、不真打、不深打的问题。二是打大户措施要硬。要追赶任务进度,坚决完成省局下达的指标任务和要求。一把手对重点工作要亲自过问、亲自安排。专卖科要每天收集各县上报的数据,每周进行汇报。要关注取消经营资格零售户动态,严格控制新入网客户档级,核实申请办证客户的自主经营能力。三是打大户效果要好。市场秩序要明显好转,省局规定的任务要如期完成,针对内管提出的问题要高度重视,要用好国家局局长张建民提出的“七个坚持”,作为工作法宝,形成一个公平有序的市场环境。四是打假打私和打真烟非流要发力。要加大力度查处无证运输案件,做到大案打击显威慑、本地打击防聚拢、动脉线路打路过、边界地区打黑车。五是营销水平要提升。要注重遵守营销规则,注重中小客户销售能力的提升,缩小档位之间卷烟投放差距,注重品牌培育,扎实工作基础,打牢市场根基,提升结构,优化库存。要关注节日市场供应,做到“八看”,推进自律互助小组建设,关注乡镇市场,提升卷烟上柜率。要通过百日攻坚把市场基础打得更牢,通过大户治理把市场建得更好,促进客户毛利率更加提升、服务水平越来越好,提升客户满意度。

            岳阳市局主要负责人及分管负责人,有关部门负责人及代表;各县级局主要负责人及分管负责人,相关部门人员参加会议。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号