专卖管理


 当前位置:  专卖管理  »  专卖管理  »  正文
  • 常德市局“五招齐发”重拳整治违法违规大户
  • 2018-09-11 来自  常德市烟草专卖局 专卖科

  • 近日,常德市烟草专卖局认真贯彻落实行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,抓重点、扣要点、攻难点、扫盲点、固网点,五招齐发,重拳整治违法违规大户,全力规范卷烟经营秩序。

    一是抓重点,压实责任。将大户治理工作纳入全局目标考核,列入全局六项重点工作,采取领导干部分片包干、市局机关科室与县级局捆绑考核,定期检查督导,层层压实责任。二是扣要点,综合施策。三员联动,全员参与,明察暗访“探”清大户“家底”;建立大户台账,一户一册,一户一档;认真诊断分析大户形成的病因,有针对性分类施策,调配良方“治”大户,采取堵住进货源头、端掉囤积仓储、果断清理取缔等措施,对症下药。三是攻难点,全程打击。严打源头,从仓储、启运环节着手,坚决端掉违法囤积、收购、贩运、倒卖的仓储点;坚持先大后小,重点突破,首选典型的、有影响力的“大烟贩”,再整治“小烟贩”,逐个突破。近日对辖区内的典型违法违规大户如桥南市场的丁某、汉寿的童某、桃源的董某予以痛击,形成有力震慑。四是扫盲点,源头严堵。发挥工商部门和零售客户自律互助小组作用,动态掌握无证户的情况,在全区域覆盖“治无”工作,从源头上打断违法违规大户的输出端。五是固网点,动态监管。积极向零售客户宣传守法经营、规范经营政策,强化零售户不得向无证户供货的自觉意识,监管“潜在大户”,巩固现行运行网络,防止出现新的违法违规大户。

    截至8月底,全市累计对违规大户停供货处理495户次、取缔37户;大户数量占比下降至0.02%,销量占比0.13%。

版权所有:湖南省烟草专卖局 未经许可,本网站包括图像、图标、文字在内的所有数据不得转载
主 管:湖南省烟草专卖局 主 办:湖南省烟草专卖局办公室 网站地图
地 址:长沙市芙蓉南路一段628号(410004) 电话:96368
备案序号:湘ICP备10003030号 网站标识码:bm64180001 公安备案号:4300009901314004号